9/23/17

SUSU VIDORAN XMART 5+ : ANAK CERDAS DAN SEHAT

Salam Alaikumm..

Hwaaa.. Welcome Home semuanya.. Anggaplah ini "rumah" sendiri yahh dan anggaplah kita ibu-ibu komplek yang suka cerita khusunya tentang anak.. hahahaha..


So moms, As you guys know, aku punya anak centil nan imut yg namanya Alisha, yang biasa menyebut dirinya sendiri sebagai Caca, hihi.. Dia lagi gemes-gemes nya.. lagi goldn age nya banget.. Kaya Cerewet nanya ini itu, nyontoh mama nya nge-vlog dan ngoceh didepan kaca seolah-olah dia lagi buat video youtube, atau kadang dia suka push-up/ sit up ala ala papahnya lagi olahraga.. hahaha.. Kaget dong eke moms?! Woooowww Caca, kamu cepet banget meniru yahh.. Sampai gaya jari menunjuk "no.no.." yg jadi hak paten aku pun ditiru.. -__-" hhhh.. Ada yg samaan?? Adaa ya pastiihhhh..


Energinya itu full of happiness haha.. Sometimes it makes me so tired, BUT kadang itu yang buat aku lega karna dia feeling great and healthy.. Kalau dia diem aja, lemes, dan gak bergairah.. Aku yang kalang kabut loh.. bhahaha.. What Happen to my little GANGSING?? Panic to the max, apalagi pas ditawarin makanan kesukaan responnya flat.. Beh.. bisa joget aserehe deh aku Moms.. saking was-wasnya.. So, aku slalu jaga anakku dengan asupan makanan, vitamin, dan susu nya sebagai ikhtiarku menjaga tumbuh kembangnya..

Caca susunya apa Mbak Irna? Caca ini alhamdulillah lagi aku cobain susu vidoran Xmart.. Yang aku lihat dia banyak variasinya.. Mulai 1+, 3+, dan 5+ lengkap yah moms.. Dan yang aku punya vidoran Xmart 5+ 375g dengan rasa coklat.. Dari caca nya sendiri dia suka banget rasanya..


Konsistensi bubuknya halus sekali dan creamy banget saat di campur air.. Pokoknya aku aja yang mamahnya suka juga pas nyobain Susu vidoran Xmart ini.. haha.. Kebiasaan aku adalah mencicipi dulu susu untuk anakku sebelum diberikan ke anak aku.. Dan yang aku notice pertama dan langsung jatuh cinta pas dirasa in adalah rasanya gak kemanisan, bahkan gak begitu manis sehingga aku gak pake pikir panjang buat aku kasih ke anak aku..


Waktu lihat komposisinya dia ada Cod Liver Oil nya, tau kan ya? jadi itu adalah minyak hati ikan kod yang mengandung DHA & EPA juga vitamin A & D alami.. Ih sok iye banget deh eke, wkwkw.. Yaiyalah kan namanya juga buat anak, cari tau dong.. Kalau dulu aku kecil aku dah tau kalau minyak hati ikan kod ini yang mengoptimalkan kecerdasan, sampai apa-apa yang mengandung minyak hati ikan kod aku minum sampai aku SMP, jangan salah aku selalu rangking 5 besar looh.. maybe karna itu juga yah.. Dan dia juga berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh dan bagus buat pertumbuhan.. SO, aku pengen banget Caca dapat kandungan itu juga seperti yang aku asup waktu kecil..


vidoran Xmart ini tinngi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, & B12 yang perannya itu sebagai Koenzim perubahan karbohidrat menjadi energi... Dia juga Tinggi kalsium untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, terusssss tinggi Zat besinya dan Zinc.. Uhlalaaa.. Mantap kan?!

Buat aku itu dah lebih dari cukup untuk menyokong asupan tambahan Caca selain makanan pokook (hewani & sayuran).. Lumayan loh kalau asupan tambahan bahkan jadi cemilannya adalah  susu, jadi gak worry buat tau kandungannya apa setiap yang dimakan si anak..

Buat aku penting sih susu itu apalagi anak usia 5+, aku dah cari-cari dan pilih-pilih susu yang tepat untuk tumbuh kembangnya usia 5-12 tahun.. Karna waktu berjalan cepet banget loh guys, tiba-tiba dah TK, SD, trus SMP ajah..Dan jangan sampai skip sama kebutuhan si anak yang penting banget untuk penunjang prestasi, kecerdasan dan bahkan bisa jadi membantu kepercayaan diri si anak saat berinteraksi dengan temannya nanti.. Sebegitu pentingnya loh perhatian kita kepada apa yang di butuhkan anak selama usia-usia pentingnya.. So, mulai sekarang aku selalu coba kasih Alisha yang baik-baik.. Dan semoga Alisha selalu doyan minum susu dan pinter segala bidang.. Amin.. hihihi..


Sama dong pastinya kalau moms semua punya harapan serupa kaya akuh.. Cus deh share disini atau diinstagram aku, anak Mom sekalian ada yg minum vidoran Xmart juga kah? dan anak-anaknya lincah dan cerewet (sering nanya) kaya Caca juga atau tipe cool yang diem-diem pinter merakit mainan? hihi.. macem-macem yah anak-anak itu.. :))

Thank you banget ya moms dah sharing plus berbagi info sama aku.. Semoga apa yang aku share disini bermanfaat yah.. dan baca terus blog-blog aku yah.. Thank you for reading :)

Love,
Irna Dewi

7/20/17

[ SKIN CARE & BEAUTY REVIEW ] GARNIER SAKURA WHITE, NO MORE BIG PORES!

Hallloooo Semuanyaaa
Ya ampun sumpah loh rasanya lama banget aku gak megang blog.. Maafff bangett yaa :"( Aku memang pemalas,, huehue.. Doakan aku tambah rajin ya nulis blog..

Sooo, sebenernya kali ini aku bener-bener semangat banget nulis blog karnaaa aku mau review skincare lagi.. Aku fikir temen-temen bakal seneng kalau aku review skincare dan sedikit bocoran gimana hasilnya kalau dipakai aku.. Dan aku sudah pakai skincare yg aku review ini bulan Ramadhan lalu.. Dan baru bisa aku post sekarang..

As you know aku memang senang buat review kosmetik, skincare bahkan diluar kecantikan, karna memang it's my job and my hobies at the same time.. SO, aku bakal kerjakeras untuk kasih kalian my honest review about this product, Yuk Mari kita mulai..


Kali ini ku punya seri lengkap dari rangkaian Garnier Sakura White, heemm.. gak lengkap banget sih karna aku belum cobain satu produknya yang Micellar Cleansing Waternya ( Maybe next time :) ) Dan disini aku bakal kasih liat gimana perubahan secara langsung saat wajah aku menggunakan rangkaian Garnier Sakura White ini..


Aku tergiur sama efek smoother pores nya, karna kulit aku tipe kombinasi & kering, berminyak at the same time), pori pori aku besar, dan kusam.. Siapa yang gak pengen kulit nya bagus kaya orang jepang, gak kusam & cerah jadi gak perlu nambahin makeup lagi, wajah mulus kaya pakai filter foto setiap hari karna pori-porinya kecil dan terlihat blur, kenyal dan kecang dan gak kering bruntusan karna kurang kelembaban di wajah, duhh aku pernah kulit kering di pipi bawah dekat bibir dan itu gak enak banget.. Dan saat senyum kulit kering berkerut kaya nenek-nenek :"(

Nah, rangkaian Garnier Sakura White ini buat aku ngiler banget.. Katanya mampu buat pori-pori aku smooth dan wajahku bagus dan merona gitu.. Kalau kalian belum tau, produk ini sudah terkenal di Malaysia dan Singapura juga loh.. Jadi mantep deh aku makin mau coba..

Oia, Aku selalu gak suka setengah-setengah untuk menggunakan produk, Maksudnyaaa.. kalau ada rangkaiannya aku pasti akan pilih minimal dua produk dari rangkaiannya, jadi gak hanya sabun cuci mukanya aja, atau cream nya aja, karna itu ngaruh banget sama hasil yang mau kita dapatkan, kalau kamu mau hasil yang bagus, dalam waktu yang lebih cepat dan hasilnya nyata maka aku selalu memasangkan rangkaiannya sekaligus.. Beneran deh, ngaruh banget.. Bahkan untuk yang baru mencobanya kurang dari dua minggu, insyallah sudah bisa merasakan sedikit-demi sedikit perubahnnya..

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


Dari keterangannya:
"Diperkaya dengan Ekstrak Sakura, membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajah menjadi tampak segar dan putih cerah merona dalam 7 hari. Formulanya lembut dan juga sesuai untuk kulit sensitif."
 

Untuk kemasannya, aku bilang ini cantik banget dan seperti biasa ini adalah tube dengan bahan plastik dan tutup snap on jadi anytime kamu mulai kebisan kamu bisa gunting pangkalnya dan kamu keruk isisnya.. hihihi.. pengalaman cin..


Untuk isinya itu seperti mutiara dan lembut banget deh.. dan foamnya lembut bnaget, gampang dibilas, gak meninggalkan efek licin tapi rasanya itu kesat dan perasaan bersih gitu, seolah kotoran dn minyak di wajah keangkat semuanya, muka kita itu berasa enteng banget..

 Sebelum Memakai rangkaian Garnier Sakura White

 Sebelum Memakai rangkaian Garnier Sakura White

Gak usah banyak banyak ngeluarin isi produknya, sedikit aja dah cukup banget, jadi hemat banget dan aman untuk yang kulitnya kering dan sensitif asalkan pemakaiannya gak berlebihan atau sedikit-sedikit aja..

Untuk Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foamnya aku suka, seketika selesai bilas wajah dan dikeringkan dengan handuk, aku langsung menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum


Dari keterangannya:
"Diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5,000 kapsul pencerah, formula serum ini bekerja cepat meningkatkan 5 dimensi kulitmu:Tampak putih merona, Lebih bening, Terasa halus, Warna kulit merata,Elastis dan lembut"


Kemasannya plastik dan isinya banyak loh.. Enak banget wanginya dan kemasannya pakai pump jadi mudah saat mengeluarkan produk plus praktis.. Isinya seperti gel/ slime dan ada sparkle putihnya yang asumsi ku itu adalah pencerahnya yang buat wajah kita makin glowing..



Yang aku rasain itu sepanjang pakai serum ini adalah wajahku super kenyal dan melembabkan daerah kulit aku yang kering.. kalau mencerahkan secara individual Ultimate Serumnya sendiri aku kurang tau karna aku coba semua rangkaiannya.. jadi memang aku ngerasa wajah aku makin cerah sedikit demi sedikit.. Daannnn, wanginya ituloh enak banget, hampir semua produk Sakura White dari Garnier wanginya enak banget dan tahan lama..

Oia, ini dipakai sebelum kita pakai cream pagi atau malam, dan bisa juga sebelum kita makeupan biar wajah makin glowing.. ( itu menurut aku yah )

Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF21/PA+++


Dari Keterangannya:
"Ekstrak alami sakura dan Pore Smoothing Serum di dalamnya efektif menghaluskan pori wajah untuk kulit lebih mulus cerah merona. SPF21/PA+++nya melindungi dari sinar UV agar kulit tak kembali gelap. Cocok untuk tipe kulit normal-kering dan sensitif karena sudah teruji klinis."


Bingung ya namanya serum juga? Aku juga awalnya bingung tapi memang ini rangkaian yang kandungannya banyak ekslusive dan mewah.. Kalau yang tadi konsistensinya gel, yang ini lebih ke krim pekat dan seperti cheesecream.. ( Jadi pengen dimakan :P) Dan ini cocok untuk tipe kulit yang normal - kering..

Langsung kelihatan cerah dan pori pori halus

Tempatnya terbuat dari kaca atau beling loh ladies dan isinya banyak.. Wanginya gak usah ditanya, semerbak sakura.. ciee.. Aku pakai ini dibeberapa titik, aku usap hingga leher ( difoto gak diliatin yes) saat pertama kali aku pakai ini aku langsung wahhhh.. cerah bok muka aku.. Seriusan deh, dan pori-pori aku juga keliatan mulus/ smooth gitu.. Asal kalian tau pori-pori aku gede gede loh.. dan aku pakai ini kaya ada efek blur nya gitu di wajah, tapi ini kebantu banget sama produk satu lagi dari Garnier yaitu Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream ( untuk menghaluskan pori)

Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream


Dari keterangannya:
" Cerah merona tampak cantik pada kulit berpori halus! Baru,Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream kini diperkaya dengan Pore Smoothing Serum. Dengan paduan Ekstrak Sakura dan Vitamin pencerah (B3&CG), krim lembut ini menceraahkan kusam, sekaligus membuat pori-pori dipermukaan tampak halus"


Kemasannya tube dan krim didalamnya lembut dan wangi banget.. Konsistensi produknya hampir mirip dengan Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream yang ada di Jar namun tidak terlalu pekat dan kamu bakal ngerasain cooling efect/ terasa dingin di wajah.. Kalau Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++ untuk kulit normal-kering.. Yang ini untuk kulit normal -berminyak.. Buat aku duaduanya pas diaku karna aku punya tipe kulit kombinasi, dimana aku membutuhkan keduanya :)



Saat pertama kali pakai ini diwajah, kamu bener-bener bakal lihat langsung seketika wajah tampak lebih cerah dan nyata banget terlihat langsung loh.. Kulit kita langsung terlihat layaknya kulit yang perawatan dan tampak halus.. Cukup kamu pakai sedikit sudah bisa untuk semuka, dan kamu ratain secara perlahan.. Makin lama krim nya akan terasa sedikit kesat.. Yang aku rasakan adalah wajahku sedikit terlihat matte namun tetap lembab dan permukaan wajah yng berpori besar terliha sedikit lebih mulus dan membuat efek blur pada pori-pori.. Aku bisa ngerasain sedikit-demi sedikit perbahan pori-pori yang mulus setelah kurang dari dua minggu menggukanannya.. Mungkin hasilnya jauh lebih maksimal saat aku menggunakannya setelah empat minggu seluruh rangkaian Garnier Sakura White ini..

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence Night 2X Japanese Sakura Extract


Dari keterangannya:
" Krim Essence malam untuk wajah cerah merona. Baru! diperkaya dengan 2x ekstrak Sakura dari Jepang (dibanding Sakura Day Cream), bunga lembut yang berasal dari Jepang. Krim essence lembut dengan paduan Ekstrak Sakura, Ekstrak buah-buahan, dan vitamin CG, melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas selama anda tidur.Membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Bangun tidur dengan kulit putih cerah merona yang terasa lebih halus, lembut, kenyal, dan segar. Formula ini sesuai untuk kulit sensitif."

Kanan: Day Cream | Kiri: Night Essence

Untuk kemasannya sendiri sama dengan Day Cream namun berbeda di tulisan nya saja.. Terbuat dari kaca/ beling jadi kamu harus berhati-hati saat meletakkannya.. Konsistensinya dia lebih mirip lotion, kental namun sedikit berair dari pada yang Day Cream.. 

Benar-benar buat wajah lebih kenyal dan lembab.. Aku ngerasain nyaman banget dipakainya dan bikin kulit wajahku khususnya yang kering jadi lembab dan segar banget saat pagi aku mencuci wajah.. Kalau kamu mau awet muda aku saranin pakai night Essence yang membuat wajahmu lebih kenyal dan bonusnya wajahmu terlihat lebih cerah bersemu pink gitu.. Wajah kita terasa lebih kencang dan mungkin karna aku pakai rangkaian lengkap nya, aku merasa wajahku terlihat mulus, rasanya lembut, tidak bruntusan, pori-pori wajah aku terlihat blur, merata dan halus..

No filter

Aku kadang gak perlu pakai makeup lagi karna saat pakai rangkaian ini khususnya pagi hari rasanya udah kelihatan bagus aja gitu loh ladies.. Terlihat lebih natural.. kalau di foto aku ada jerawat kecil karna memang setiap aku datang bulan, selalu saja hinggap di wajah tanpa permisi.. tapi syukurnya, sebelum datang bulan, aku sudah pakai Garnier Sakura White jadi jerawat yang timbul tidak banyak dan hampir ga ada..

Efek dan hasil produk pada setiap orang berbeda ya ladies.. Ada yang cepat dan ada yang memang lumayan harus lebih bersabar.. Asal kamu konsisten.. Hasil yang maksimal bisa kamu dapatkan kalau kamu konsisten memakainya lebih dari 4 minggu..Tapi, kalau kamu pakai semua rangkaian ini, semenjak hari pertama memakai kamu bakal langsung ngerasain wajah kamu kinclong dan glowing gitu ladies.. Bisa terlihat dari foto aku saat memakai produknya.. Itu yang bener-bener aku rasain sendiri dan aku cukup takjub si sama reaksinya di wajah aku.. Worth to buy si kalau menurut aku..

Aku pun jadi PD banget untuk bisa foto selfie walau dengan jarak hanya 5cm karna kulit nya terlihat mulus dan pori-pori mengecil.. Siapa yang gak pengen kulit flawless tanpa pori dan terlihat mulus merona.. Hihihi... Buat aku kulit sehat dan bagus itu kulit dengan small pores dan dengan begitu kita gak bermasalah lagi dengan komedo jerawat bahkan kulit kusam.. licinn kaya perosotan.. Mau dong kaya gitu?? Nah Kalau kamu, sudah cukup berani kah untuk foto selfie dengan jarak 5cm? Seperti fotoku diatas.. Cuss aku tantang kalian pakai produk ini dan rasakan hasilnya.. :)

Apa kalian juga pakai produk ini untuk skin care kalian? Kalau iya please, please, pleaase share ke aku, baik komen dibawah atau di instagram yaa.. pengalaman kalian gimana? dan reaksinya diwajah kalian seperti apa.. Aku seneng banget loh kalau kalian yang baca blog aku kasih reaksinya di komen atau di instagram aku.. :)))

So, Itu sedikit review dari aku untuk rangkaian skin care Garnier Sakura White.. Smoga kalian suka dan menambah informasi khususnya yang lagi bingung pengen coba skincare apa..

Have a nice day and good luck everyone!

Love,
Irna Dewi

More Information:



7/19/17

[ TUTORIAL MAKEUP & REVIEW ] - ULTIMA II WONDERWEAR

Dear ladies and all my viewers kesayangan hehe..

Kali ini aku lagi rajin banget hehe.. Lagi pengen aja buat tutorial Eyelook di blog dan yang playful banget warnanya.. Temanya kali ini semi smokey eyelook but still playful.. And somehow.. Entah kenapa juga setiap aku tutorial eyeshodownya warna nya biru xixixi.. Jodoh kali yaaaa sama warna biruu..


Penasaran gimana? yuks, kita ngobrolin makeupnya duluuuuu..

So, aku dikirimin makeup sama brand ternama yaitu Ultima II yang seneng banget bisa nyobain produk terbarunya yaitu Ultima II WonderWear lengkap!

1. Ultima II - WW Eye Posh Colour Quad
2. Ultima II - WW Eye Posh Crayon
3. Ultima II - Liquid Eye Posh Liquid Liner
4. Ultima II - WW Eye Posh Eyebrow filler


Tenang.. Gak cuma tutorial kok, tapi aku juga bakal review sedikit mengenai kosmetik yang gak sabar pengen aku tunjukin kekalian penampakannya.. Dan ini dia! Jeng! Jeng!


Isinya banyak banget bok! wkwkwk.. Yang pertama banget aku notice adalah pakagingnya ituloh.. lux dan glam banget.. Simpel tapi terkesan mahal gituu.. Nuansa gold dan tembaga dan kalau dibuka isinya itu ehheemmm cakep banget khususnya Ultima II Wondewear Eye Posh Colour Eyeshadow nya.. Ah cakep lah pokoknya.. Oke langsung aja deh dari pada banyak cingcong, cuss aku tunjukin penampakannya yah..

 Ultima II - WW Eye Posh Eyebrow filler


 Untuk ukuran sebuah filler alis, kemasannya slim buanget dan looking sharp.. Gak usah di serut tinggal puter aja sesuai keinginan.. Yang aku punya warna nya coklat, untuk warnanya ada light brown dan natural black.. untuk warna yang aku gunakan sedikit lebih cerah dari warna rambut alis aku, dan sepertinya aku bakal beli yang hitam untuk dicampur biar terlihat lebih natural..


Pensilnya keras dan mudah di kontrol ketebalan pigmentasinya, tidak lembek dan mampu menyisir celah celah rambut alis dengan baik dan dapat membuat garis tajam dibagian pangkal alis.. Ini lumayan awet loh.. Mampu bertahan -+ 9-10 jam.. Dia Sweat proof dan water proof.. Gampang banget digunakan dan gak makan tempat saat kamu bawa di tas kamu..

Untuk harga nya -+ Rp. 120.000

Ultima II - WW Eye Posh Colour Quad


Ini dia yang aku sebut diawal, Ultima II Wonderwear Eye Posh Colour Quad.. Kemasannya itu mewah, elegan dan sleek banget.. Terlihat seperti metal walau sebenarnya bukan.. Ringan dan imut, jadi enak dibawa kemana-mana.. Aplikatornya juga bagus, dual aplikator gitu.. ada bagian sponge dan satunya kuas bulu untuk ngeblend..


Warnanya nya warna yang bagus dan aman untuk segala warna kulit, dia gak terlalu mencolok dan classy banget.. Mereka punya 8 Eyeshadow dengan 32 warna eyeshadow yang berbeda loh.. gak ada yang samaan.. Semuanya beda..


Yang aku punya namanya Oceanic.. Yang lainnya ada: Classic, Mysterious, Passionate, Lucky, Ecstatic, True, Enchant.. Daaannn semuanya bagus-bagus! Must check it their collection Ladies!

Untuk konsistensinya sendiri, eyeshadow ini creamy dan pigmented banget.. Ada warna yang matte dan ada yang shimmery atau glitter..Wahhh aku suka banget sama warna shimmer cream nya.. glitternya "nyala" dan cantik.. Dan kalau yang aku lihat keterangannya, ternyata eyeshadow ini mengadung Soluble Colagen yang bagus buat kulit kelopak mata kita.. Whewww! Bagus tuh buat kulit sensitif..

Dan Untuk harga nya -+ Rp. 190.000

Ultima II - WW Eye Posh Crayon


Aku itu seneng yang praktis-praktis, pasti kita semua seneng sama yang praktis kannn?? Nah, Ultima II ngeluarin Ultima II Wonderwear Eye Posh Crayon loh.. Hipe banget yes sekarang sama eyeshadow yang tinggal di "coret-coret" dikelopak mata trus jadi..

Untuk Kemasannya, sudah pasti akan seperti pensil atau spidol.. Terbuat dari plastik dan tinggal kalian putar untuk mengatur banyak sedikitnya produk yang mau dipakai.. Cukup banyak isinya dan lumayan berukuran medium to jumbo dan mudah diaplikasikan di kelopak mata..


Produknya lunak dan mudah diusap di kelopak mata.. Seperti ada moisturizernya dan powdery secara bersamaan.. So, weird.. But good weird! I like it! Dan warnanya ada 4 macam: Blissful, Outstanding, Loving, Dan Dazling.. Dan katanya mampu bertahan hingga 24 jam.. Dia Sweat proof dan water proof.. tapi memang sih aku coba seharian aja gak berubah itu warnanya begitu aja.. asal jangan dikucek-kucek aja ya ladies hahaha.. Iseng banget!


Kamu bisa pakai ini untuk eyeshadow langsung atau seperti yang akan aku lakukan yaitu sebagai primer eyeshadow atau alas eyeshadow agar warna eyeshadownya semakin nyata dan awet.. Dan bisa juga sebagai eyeliner..

Untuk harga nya -+ Rp. 100.000

Ultima II - Liquid Eye Posh Liquid Liner


Wah aku suka banget sama eyeliner matte dan Ultima II Liquid Eye Posh Liquid Liner nya hasilnya matte, jadi cucok deh sama aku..

Kemasannya plastik dengan tutup kerucut yang panjang.. Aplikatornya runcing dan mudah di gunakan.. Sedikit lentur dibagian ujung nya tapi tetap settle.. Baunya seperti eyeliner pada umunya, gak ada wangi aneh-aneh.. Warnanya hitam pekat..


Dia water proof dan lumayan bertahan hingga -+ 15-17 jam, Untuk harganya Rp. 150.000

So, This is my Eye look tutoriallllll :)))

1. Aku pakai Ultima II WW Eye Posh Crayon ( Loving : Blue ) diseluruh kelopak mata aku, diblend pakai jari


2. Aku pakai Ultima II WW Eye Posh Crayon ( Dazling : Ungu tua ) dibagian ujung dan pangkal saja, di blend pakai jari


3. Ambil Ultima II - WW Eye Posh Colour Quad warna Biru matte dan aplikasikan diatas warna Dazling saja, blend dengan kuas pinggirannya


4. Timpa kelopak mata bagian tengah dengan jari manis dengan Ultima II - WW Eye Posh Colour Quad warna biru shimmer, blend dengan kuas pinggirannya


5. Ambil warna putih poles dibagian ujung atas dan bawan mata


6. Timpa warna putih dengan shimmer cream


7. Tambahkan Ultima II WW Eye Posh Crayon ( Outstanding ) di garis mata bagian bawah


8. Gunakan Ultima II - Liquid Eye Posh Liquid Liner


9. Kamu bisa tambahkan maskara atau bulumata palsu jika perlu

 Sebelum

Sesudah

Selesaiiiiiiii

Yeay, itu tadi tutorial dan review dari akuuh, seneng banget bisa share makeup dan semoga bisa bermanfaat apalagi buat kamu yang lagi cari referensi makeup :).. Semoga bisaa membantu yahhhhh


Terimakasih sudah mampir ke blog aku ya dan good luck!

Love,

Irna dewi

For more information:
http://www.ultimaii.com/
https://www.youtube.com/user/ultimaIIind
https://www.instagram.com/ultima_id/
https://twitter.com/ULTIMA_id
https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia